الحياة البرية في إيطاليا: Siskin Spinus spinus Linnaeus ، 1758

الحياة البرية في إيطاليا: Siskin Spinus spinus Linnaeus ، 1758

التصنيف والتوزيع المنهجي

صف دراسي: طيور
طلب: Passeriformi
أسرة: العصافير
طيب القلب: السبين
محيط: س. السبين لينيوس ، 1758
مرادف: Carduelis spinus L.

ينتشر Siskin على نطاق واسع في جميع أنحاء أوروبا باستثناء المناطق المتطرفة في شمال إسكندنافيا وأيسلندا ، في جزء من آسيا وشمال إفريقيا. في شمال إفريقيا ، تهاجر خلال موسم البرد ، وكذلك في جنوب أوروبا والشرق الأوسط. إنها تفضل الأخشاب الصنوبرية ، خاصة تلك التي تشكلت من الصنوبر والتنوب ، ولكنها تحب أيضًا ألدر وبذور البتولا ، وكذلك تلك المركبة.

Siskin ذكر - Spinus spinus (الصورة http://ibc.lynxeds.com/)

أنثى Siskin - Spinus spinus (الصورة ماريو بانسيلا)

سيسكين - Spinus spinus

شخصيات مميزة

الطول: 11-13 سم
جناحيها: 21-23 سم
الوزن: حوالي 14 جرام

يمتلك الذكر أكتافًا خضراء وظهره بخطوط بنية وأجزاءه العليا من الأجنحة السوداء بشريط أصفر واضح (يمكن رؤيته بوضوح حتى عند وضعه). الرأس أصفر - أخضر مع قمة سوداء وحلق. صدره أصفر ثم يتلاشى نحو البطن ويتحول إلى خطوط بيضاء. الأرجل سوداء ، ومنقار رمادي بشكل رئيسي مع ظلال وردية. تشبه الإناث الذكور مع الرأس الأخضر بشكل رئيسي مع ظلال صفراء وخطوط بنية دقيقة. الصدر أبيض قذر. يبدو الشباب متشابهين جدًا مع الإناث دون أي ظلال صفراء وخطوط أثقل.

مادة الاحياء

مثل جميع الطيور آكلة اللحوم ، يتغذى Siskin على البذور ، مع تفضيل خاص لبذور الزيت ، في حين يتم تغذية الدجاج من قبل كلا الوالدين على أساس بقايا النباتات والحشرات الصغيرة. وهي تعشش في كل من الغابات السهول والجبلية ، أو الغابات الصنوبرية أو المختلطة ، في الأحزمة الشمالية والمعتدلة ، وتحتل تكوينات حرجية مختلفة تمامًا ، مع تفضيل ملحوظ للصنوبريات.
يبدأ التكاثر في أبريل ، عندما يتم وضع 3 إلى 5 بيضات ، بحد أقصى 6 أو - بشكل استثنائي - أكثر. الأنثى فقط هي التي تعتني بالفقس: الحضانة تستمر حوالي 12 يومًا. بمجرد الفقس ، يتم تغذية الدجاج من قبل كلا الوالدين ، وهم قادرون على الطيران بشكل مستقل حول اليوم الخامس والعشرين من الحياة.


فيديو: جولة في أكبر سوق في مدينة بولونيا الاطالية